Воск против шугаринга

Шугаринг против воска

Современная косметология предлагает девушкам массу способов удаления волос, но даже самые инновационные методы, вроде фото и лазерной эпиляции, до сих пор уступают по популярности самым древним ритуалам избавления от нежелательной растительности — воску и шугарингу. Эти два метода часто стоят рядом из-за схожей техники и эффекта, но несмотря на внешние сходства, воск и сахар все же имеют существенные отличия.

Воск удаляет волосы противоположно направлению роста волосы, а сахар работает в одном направлении с ростом, но и это не все отличия двух техник. Чтобы понять, что именно вам подходит, необходимо узнать, как именно работают эти способы удаления волос.

Шугаринг — это метод удаления волос с помощью пасты, состоящей из сахара, воды и лимонного сока. Сахарная паста — полностью натуральный продукт, который очень нежно относится к коже. Паста отлично захватывает волоски, но при этом не травмирует кожу и не «цепляется» за нее (при условии соблюдения правил техники шугаринга), независимо от техники, ручной или бандажной. Шугаринг подходит людям с чувствительной кожей, тем, кто плохо переносит боль и имеет аллергию на компоненты воска. К еще одному существенному плюсу шугаринга можно добавить легкость очищения кожи от пасты: достаточно просто смыть остатки пасты теплой водой. Удаление волос сахаром рекомендуется обладательницам тонких волос и чувствительной кожи.

Воск — удаление волос с помощью теплого или горячего воска полосками или ручной техникой. Главное преимущество воска в его составе, зачастую восковые полоски или теплый воск могут содержать дополнительные компоненты вроде алоэ или азулена, которые оказывают противовоспалительное, увлажняющее и успокаивающее действие. Как и при шугаринге, результат восковой депиляции будет держаться от 2-х до 4-х недель, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Воск гораздо лучше справляется с жесткими и глубоко сидящими волосками, поэтому он идеально подходит для зоны подмышек или ног. Однако воск может быть более травматичным для кожи, так как вместе с волосками он цепляется и за верхний слой кожи, зато в итоге вы получите дополнительный эффект пилинга, что тоже своего рода плюс. Воск нельзя смыть обычной водой, для этого необходимо использовать специальное масло или средство для снятия воска.

Чтобы выбрать тот или иной способ депиляции, обращайте внимание на реакцию кожи, толщину волос и эффект после процедуры. Для разных зон можно использовать разные способы, к примеру, для ног — воск, а для бикини — сахар. В любом случае, выбор всегда будет зависеть от индивидуальной реакции каждого человека, но если вы никогда не пользовались ни одним из этих методов, начните с шугаринга.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *